MATERIALI E TECNICA DI LETTURA DEL DIETETIC TEST
Materiali occorrenti
- Due o tre provette contenenti sodio citrato come anticoagulante ( 0,4ml Na citrato). Ogni provetta dovrà essere riempita con circa 4cc di sangue
- Pipette pasteur mono uso
- Micropipette tipo Eppendorf per gocce da 2-5 microlitri, oppure una siringa da 1 ml con ago 25-26G
- Provette da sierologia
- Vetrini coprioggetto unico (dim. 60x24mm)
- Pannello dietetic test
- Centrifuga
- Microscopio ottico con ingrandimento 40x
PRELIEVO
Per ogni paziente si utilizzano 2 o 3 provette di sangue (provette contenenti sodio citrato).
Il prelievo va effettuato preferibilmente a digiuno anche se l’esito dell’esame non sembra essere influenzato dai cibi consumati poche ore prima. E’ necessario che il paziente, sotto controllo medico, abbia sospeso da almeno 3-4 giorni l’uso di farmaci corticosteroidei e immunosoppressori.
Non effettuare il prelievo in caso di raffreddore, influenza o altre malattie infettive. Riprendere un nuovo appuntamento non prima di 10-15 giorni dopo la guarigione della malattia.
PRODOTTI
Linea Salute Italia produce:
PANNELLI PER LO STUDIO DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI:
- lievito
- funghi
- avena
- frumento
- germogli di bambù
- grano saraceno
- mais (granoturco)
- orzo
- riso
- segale
- ceci
- fagioli bianchi
- fagioli marroni (o neri)
- fagiolini
- fave (o baccelli)
- lenticchie
- piselli
- soia
- aglio
- asparagi
- barbabietola
- basilico
- broccoli
- carciofo
- carota
- cavoletti di Bruxelles
- cavolfiore
- cavolo rosso
- cipolla
- crauti
- crescione
- finocchio
- lattuga
- melanzana
- patata
- peperone
- pomodoro
- prezzemolo
- rapa
- ravanello
- sedano
- spinaci
- zucca
- arachidi (olio)
- oliva (olio)
- sesamo (olio)
- mandorla
- noce di cocco
- noce
- nocciola
- ananas
- arancia
- avocado
- banana
- ciliegia
- fragola
- kiwi
- lampone
- limone
- mandarino
- mango
- mela
- melone
- mora
- pera
- pesca
- pompelmo
- prugna
- uva (vino)
- aceto di vino
- anice
- cannella
- chiodi di garofano
- curry
- maggiorana
- noce moscata
- paprika
- pepe bianco
- pepe di caienna
- pepe nero
- pepe verde
- senape (mostarda)
- timo
- caffè
- thè
- cacao
- cioccolata
- miele
- vaniglia
- zucchero
- aragosta
- gambero
- granchio
- frutti di mare
- polpo
- burro
- latte di mucca
- yogurt
- formaggio di capra
- formaggio di mucca
- formaggio di pecora
- uovo (albume)
- uovo (tuorlo)
- anguilla
- aringa
- merluzzo
- salmone
- sardina
- sgombro
- sogliola
- tonno
- trota (pesce di lago)
- agnello
- cavallo
- cervo-daino
- coniglio
- maiale
- manzo
- pollo
- tacchino
- PANNELLO ADDITIVI ALIMENTARI E COLORANTI
- PANNELLO VEGETARIANO PERSONALIZZABILE (su richiesta)
- PANNELLO VETERINARIO (su richiesta)
- PANNELLI PERSONALIZZATI (variabili per numero di alimenti e per sostanze secondo le richieste del centro)
E’ possibile testare numerosissimi altri alimenti (o sostanze chimiche) su richiesta del centro.