Dott.ssa Anna Bagnara

ALIMENTAZIONE, DIETOLOGIA


MEDICINA E CHIRURGIA
  • SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE INDIRIZZO DIETETICO
  • MEDICINA DELLO SPORT
La Dott.ssa Bagnara si è laureata nel 1981 in Medicina e Chirurgia all’Università degli Studi di Genova con 110 su 110 e lode.
Attualmente vive e lavora a Milano dove nel 1986 si è Specializzata in Scienze dell’Alimentazione a indirizzo dietetico.
La sua attività ambulatoriale si rivolge a chi richieda una corretta impostazione alimentare ma soprattutto a chiunque soffra di malattie che possano beneficiare di un trattamento dietetico, in particolare a pazienti con patologie metaboliche (obesi, ipercolesterolemici, ipertrigliceridemici, diabetici, pazienti con steatosi epatica, vasculopatici).
Nel corso della visita è possibile effettuare l’esame impedenziometrico per il calcolo della massa grassa e della massa magra, l’holter metabolico anche plurigiornaliero (monitoraggio del dispendio energetico e dello stile di vita), la determinazione immediata della colesterolemia e della glicemia capillare, il calcolo per la previsione del rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.
Partecipa annualmente a numerosi corsi d’aggiornamento; in particolare ha organizzato corsi di Nutrizione in Gravidanza e di Dietetica per Volumi svolgendo anche ruolo di relatore e tutor.